细粒煤高效脱水及《中国选煤志》编审交流会在德州召开
来源:中国煤炭加工利用协会 | 作者:mtjgly | 发布时间: 2018-09-20 | 681 次浏览 | 分享到:


 201891618日,细粒煤高效脱水及《中国选煤志》编审交流会在山东省德州市召开。会议由中国煤炭加工利用协会和中国煤炭工业协会选煤分会主办,景津环保股份有限公司承办。中国煤炭加工利用协会理事长张绍强,中国煤炭机械工业协会理事长张勇,中国煤炭加工利用协会副理事长兼秘书长马剑,中国煤炭加工利用协会副理事长黄建宇,景津环保股份有限公司董事长姜桂廷,中国煤炭工业协会选煤分会副理事长于宇、张文辉和谢广元,以及知名专家学者出席了本次会议。来自国内有关矿业集团分管选煤工作的领导或部门负责人、现场管理和工程技术人员以及科研、设计、院校和设备制造企业的近400名代表参加了会议。


中国煤炭加工利用协会理事长张绍强向大会致辞,并作重要讲话。张绍强理事长首先代表协会对景津公司成立30周年表示热烈祝贺!他总结梳理了细粒煤脱水的方法和意义,阐述了选煤行业在细粒煤深度脱水方面的发展方向。他提出,减少煤泥产生、降低煤泥水分,是提高煤泥质量,促进煤泥综合利用的较好出路;降低炼焦精煤水分,是为下游炼焦、冶金和钢铁用户提高产量和质量,提升全流程水平的必要条件。

景津环保股份有限公司董事长姜桂廷介绍了该公司新研发的景津单室进料空气穿流压滤机的工作原理及技术特点;中国矿业大学化工学院谢广元院长对快开压滤机在选煤生产流程中的重要作用、快开压滤机存在的问题及对策和快开压滤机未来的发展方向进行了分析阐述;淮北选煤厂总工程师李春旭介绍了景津HMZG型精煤专用压滤机的应用情况,采用该压滤机脱水,可使浮选精煤水分最低降至15.51%;中国煤炭加工利用协会程子曌介绍了《中国选煤志》的编纂情况。


  会议还组织代表参观了景津环保股份有限公司的生产车间,对于该公司独特的机械制造工艺技术、精细化管理理念、谦卑的服务意识等,代表们给予了高度评价。(程文)