双碳形势下中国选煤发展战略高端研讨会在河北邢台召开
来源: | 作者:mtjgly | 发布时间: 2021-11-18 | 1220 次浏览 | 分享到:

2021年10月19日,双碳形势下中国选煤发展战略高端研讨会在河北邢台召开,本次研讨会由中国煤炭加工利用协会主办,冀中能源股份有限公司承办。这是一次集公益性、开放性、思想性、建设性于一体的顶层产学研盛会。中国煤炭加工利用协会理事长张绍强,副理事长符东旭、高建川,选煤分会副会长张文辉、张振、越景林、李志勇、谢广元、董宪姝等领导出席了会议。来自科研院所、大专院校、大型煤炭企业的近30名行业专家齐聚“千年古邢襄,三朝顺德府,一座卧牛城”——邢台,谋求确立中国选煤未来发展的大格局。会议由中国煤炭加工利用协会副秘书长张秀捧主持。

冀中能源股份有限公司党委书记、董事长刘国强致欢迎辞。与会专家围绕“统筹产学研用,谋划选煤发展”主题,弘思想之光、建前瞻之言、献智慧之策,从不同角度、不同视野进行观点碰撞。会上,郑均笛、谢广元、段晨龙、李志勇、高建川、越景林、符东旭、李太友、连春宇等专家就选煤发展、煤炭清洁高效利用、绿色智能洗选、双碳目标实现等主题作了报告。

协会理事长张绍强作总结发言,表示研讨会结束后,协会将第一时间汇总知识及研讨会成果,对与会嘉宾的意见建议进行筛选,对部分重大而紧迫的意见建议予以专门立项,形成专门的内参材料,报送有关管理部门和组织,就部分领导专家的意见建议开展专题性的深入调研,调研的成果将在适当时间进行分享和交流,以进一步延伸和放大研讨会成果。

冀中能源股份有限公司选煤技术核心团队20余人全程旁听了此次研讨会。协会洗选加工部和信息中心相关同志也参加了会议。