煤炭领域企业甲烷排放数据报告能力建设培训(第三期)在淮南顺利召开
来源: | 作者:mtjgly | 发布时间: 2023-11-27 | 523 次浏览 | 分享到:

2023年11月24日,由中国煤炭加工利用协会、国家气候战略中心联合主办的煤炭领域甲烷排放能力建设培训(第三期)在安徽淮南顺利召开。本次培训由淮河能源控股集团承办,来自国家能源集团、中煤能源集团、淮河能源控股集团、淮北矿业集团等单位70余人参加了此次培训。

 

培训会邀请了中国环境科学研究院、国家气候战略中心、北京大学、中国矿业大学(北京)、华电电科院、淮河能源控股集团、浙江亿扬能源科技有限公司、艾仁曼环境技术(上海)有限公司等单位的专家从政策解读及方法学研究、企业技术应用等方面进行了宣讲。

本次培训以“煤炭领域甲烷排放”为主题,淮河能源控股集团安全环保总监胡少银致辞,介绍了淮河能源集团近年来发展概况和在瓦斯治理利用方面取得的成绩,并对参加本次培训的专家和代表表示热烈欢迎。与会专家就甲烷减排和控制国际进展形势、煤炭生产中甲烷排放实际测量的方法、煤炭开采活动温室气体排放核算方法解读、企业温室气体排放监测方法和指导等内容进行宣讲。

煤炭行业甲烷排放培训依托东中西部煤炭集团,分3批进行,为期一年,本次会议是煤炭领域甲烷排放能力建设圆满收官之会。煤炭领域甲烷排放能力建设培训顺利召开,为煤炭企业更好地推动碳减排工作和煤炭行业高质量发展奠定了良好基础。

中国煤炭加工利用协会节能环保部副主任颜丙磊,赵猛猛参加了本次会议。


                              节能环保部