煤炭质量管理、煤炭检测研讨会 暨煤质和煤炭检验分会理事扩大会议召开
来源: | 作者:mtjgly | 发布时间: 2017-12-10 | 983 次浏览 | 分享到:

20171279日,中国煤炭加工利用协会在杭州组织召开了煤炭质量管理、煤炭检测研讨会暨煤质和煤炭检验分会理事扩大会议。中国煤炭加工利用协会副理事长兼秘书长、煤质和煤炭检验分会(下称煤质分会)理事长马剑,煤质分会副理事长、淮南矿业集团市场营销部部长崔松涛,煤质分会副理事长、开滦集团煤炭质量检测中心主任平建中等出席了本次会议。有关矿业集团分管选煤煤质的领导、部门负责人和工程技术人员以及科研、设计、院校和设备制造企业的110余名代表参加了会议。

马剑同志向会议致开幕词并做了题为“加强煤炭产品结构调整、提高煤炭产品质量、推进煤炭质量管理体系建设”的报告。会议邀请了国家煤炭质量监督检验中心相关专家通报了2017年度动力煤质量抽查情况,介绍了近年来国内外有关煤炭质量标准制修订情况,解读了新的商品煤质量国家标准,还邀请12位专家学者或管理工作者介绍了煤质管理检测的先进经验和新设备。会上还宣读了“关于命名2015-2016年度行业级煤质管理工作标准化矿井、标准化局化验室和优秀煤质管理工作者及20142015年度煤炭质量信得过产品的决定”,并举行了命名仪式。

中国煤炭加工利用协会洗选加工部和信息中心相关同志也参加了会议。会议由五六选煤协办。(程文)