内蒙古公司嘉东煤业资源扩界项目又有新进展
来源:冀中能源 | 作者:mtjgly | 发布时间: 2022-07-22 | 703 次浏览 | 分享到:

7月18日,从内蒙古自治区自然资源厅传来消息,内蒙古公司嘉东煤业与自治区自然资源厅成功签订采矿权出让合同,标志着该矿在资源扩界项目进展上取得关键性突破,有效破解了矿井手续办理瓶颈。

在资源扩界手续办理过程中,该矿将其作为“一号工程”,按照矿长抓总、分管领导抓项、职能部室抓具体的总要求,就手续跑办工作进行专题安排、专题部署、专题研究,抽调精兵强将组建手续跑办“攻坚小组”,强调要以“咬定青山不放松”的韧劲,以“不破楼兰终不还”的信念,发扬“钉钉子”精神,做到各负其责,各司其职,上下同心,蹄疾步稳推进各项工作落实落细。

由于该矿边角资源探转采工作走在全自治区所有企业的最前列,面对相关政策不利影响,他们始终把资源扩界手续跑办放在首位,持续加力、奋力推进,对项目跑办明目标、定时限、卡节点、压责任,创新工作方法,强化与相关政府部门的联系与对接,全力推进项目进展,尽最大努力推动重点工作进程。

为顺利签订采矿权出让合同,手续跑办小组成员多次在东胜区——鄂尔多斯市——呼和浩特市来回奔波,期间克服疫情影响,呼市封城,吃住不便等困难,“逆行”出征,与市、厅两级自然资源部门积极沟通,使得该矿成功签订采矿权出让合同。

“人随文件走,文件到哪儿就盯到哪儿,每天都在与时间赛跑,恨不得一天掰成两天用。”手续跑办小组成员赵振华边说边拿出一摞厚厚的文件如数家珍,一枚枚鲜红的印章见证着手续跑办的心血。

下一步,内蒙古公司嘉东煤业将紧锣密鼓开展探转采后续各项工作,力争早日取得采矿权扩大范围变更,尽快实现资源扩区顺利投产。