“2023煤炭深加工(煤化工)与新能源产业耦合发展大会”在新疆哈密市成功召开
来源:煤化工事业部 | 作者:mtjgly | 发布时间: 2023-10-27 | 919 次浏览 | 分享到:

10月26日,由中国煤炭加工利用协会与哈密市人民政府联合举办的“2023煤炭深加工(煤化工)与新能源产业耦合发展大会”在新疆哈密市哈密宾馆召开。国家能源集团、中国中煤能源集团、陕西煤业化工集团有限公司、陕西延长石油(集团)、新疆广汇能源股份有限公司、新疆生产建设兵团第十三师、哈密市地方企业等多家单位领导出席了大会,会议由中国石化长城能源化工有限公司原副总经理何祚云主持。

会上,来自中科院过程所、新奥集团、天津德威建、神木三江、北京宣力、内蒙古晟源科技、中国石油大学(华东)、西南化工研究设计院、上海浦名能源、联合滤洁过滤技术(武汉)等多位专家学者作相关报告。

会议最后,中国煤炭加工利用协会理事长张绍强作总结讲话,首先他对各位参会领导和代表们表示衷心的感谢,同时他强调煤化工的发展在经历打通工艺流程、推进示范升级后,进入以降碳为主的新阶段,煤化工与新能源产业耦合发展是必然趋势,行业内也应继续加强科技攻关,加快推动煤化工近零排放示范园区建设。

(煤化工事业部供稿)