2024年1-4月国家能源集团宁夏煤业煤炭产量2106.12万吨
来源:国家能源集团 | 作者:mtjgly | 发布时间: 2024-05-08 | 197 次浏览 | 分享到:

今年1至4月,国家能源集团宁夏煤业公司累计实现煤炭产量2106.12万吨,煤制油化工品产量412.69万吨,铁路运量2305.66万吨,公铁运力资源进一步整合。各板块齐头并进,不仅为能源供应和区域经济发展注入了新的活力,也巩固了宁夏煤业公司发挥一体化协同优势、持续优化生产结构的经营改革成果。

今年以来,宁夏煤业公司持续巩固拓展主题教育成果,聚焦集团及公司年度工作会议部署要求,以开局就是决战的干劲抓发展、起步就是冲刺的拼劲促增长。煤炭板块原煤生产总体均衡稳定,化工板块认真谋划生产统筹,强化提库稳产,运输板块加大技改升级力度,整体生产经营质效持续稳定,重大项目建设和一体化协同发展迈入快车道。

公司注重科技创新和智能化改造,通过引进先进技术和设备,紧盯生产计划落实,强化生产运行过程中突出问题和关键环节的指挥协调力度,抓好煤质监督管理工作,力争多出煤、出好煤,实现了原煤产量和质量的双提升。同时,公司通过产销精益管理,协调组织做好特种煤生产和销售工作,实现生产运营效益最大化。

公司所属各煤制油化工单位聚焦“确保项目安全稳定清洁运行”和“不断扩大煤炭加工转化领域的技术产业优势”重点任务,进一步压实安全责任,细化落实各层级各岗位安全责任和网格化管理,做好设备消缺、辅助运输及移动设备管理,确保责任横向到边、纵向到底,不留盲区、有效落实。另外,积极与煤制油化工销售分公司沟通对接,合理调配油化品生产计划,保障油化品稳定供应。

深入推进铁路增运上量,抓好电气化改造项目,推动整合公铁运力资源,紧盯装卸车组织和调车作业,高质量兑现日班运输生产计划,扎实开展设备春检,火热开展班组技能对抗赛,全力保障运输畅通。