中国煤科唐山研究院成功打造进口装备国产化标杆项目
来源:中国煤炭科工集团公众号 | 作者:mtjgly | 发布时间: 2024-07-08 | 77 次浏览 | 分享到:

近日,中国煤科唐山研究院承担的国能宝日希勒进口露天破碎系统技术改造项目顺利竣工并通过验收,标志着唐山研究院树立了进口装备国产化技改的新标杆,实现了煤炭破碎技术和装备领域的新突破。

国能宝日希勒原露天破碎系统采用进口产品,处理能力为3500t/h,相应的进口配件采购价格高、供应周期长、技术服务滞后,同时存在二级破碎机侧梳齿变形难拆卸、轴承磨损严重、齿板磨损快、出料粒度大等问题,急需进行国产化技术升级改造。唐山研究院凭借过硬的实力和丰富的经验,顺利中标并承担起这项工程。

国能宝日希勒进口露天破碎系统技改项目时间紧、任务重,既没有原始图纸与技术资料,装备又无法返厂,所有改造工作均需现场完成,极具挑战性。唐山研究院破碎装备研究所项目团队以高度的责任感、精湛的技术和优质的服务,多次优化技术与施工方案,突破了高可靠轴承密封结构等关键技术,开发了侧板梳齿新结构、新联结工艺,实现了破碎系统技术与结构的全面升级,为进口破碎装备国产化积累了宝贵的实践经验。

今后,中国煤科唐山研究院将深入贯彻落实集团公司“1245”总体发展思路,坚持创新驱动战略,不断推动技术革新和产业升级,以更加专业的技术、更加优质的服务,为推动行业技术进步和高质量发展贡献煤科力量。