淮北矿业集团桃园矿采煤塌陷地治理项目顺利通过验收
来源:淮北矿业集团 | 作者:mtjgly | 发布时间: 2024-07-08 | 82 次浏览 | 分享到:

近日,由安徽省宿州市埇桥区自然资源和规划局、水利局、集团公司资源环保部等部门组成的验收专家组,对桃园矿北八采区采煤塌陷地土地复垦(三期)项目竣工进行验收。

验收专家组通过现场考察、听取汇报和详细查阅项目资料等方式对各项复垦措施进行了逐一核查。项目验收会上,项目建设单位、施工单位及监理单位分别就项目实施情况进行了工作汇报。验收专家组一致认为,桃园矿采煤塌陷地恢复治理项目不仅完全符合设计要求,而且施工资料齐全、工程质量优良,恢复治理效果显著,有效改善了塌陷地区的农业生产条件和生态环境,达到了预期的验收标准。

据悉,该矿北八采区采煤塌陷地土地复垦(三期)项目设计施工工期为60天,该矿精心组织、超前谋划,紧盯现场施工进度,采取地形整理、挖深垫浅等方式,对采煤塌陷地进行了精准的土地复垦和平整。仅用时23天工期完成计划任务。累计复垦总面积136.84亩,其中新增耕地面积90.43亩,坑塘水面面积32.85亩,沟渠面积4.60亩,以及农村道路8.96亩。

此次采煤塌陷地治理项目的成功实施,不仅为当地农业生产和生态环境恢复提供了有力支持,还增强了塌陷区域的水土保持能力,实现了经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。