《煤矸石覆岩离层注浆充填技术规范》团体标准启动会及大纲审查会在天津顺利召开
来源: | 作者:mtjgly | 发布时间: 2024-06-27 | 189 次浏览 | 分享到:

2024625日,中国煤炭加工利用协会团体标准《煤矸石覆岩离层注浆充填技术规范》启动会及大纲审查会在天津顺利召开,该标准经中国煤炭加工利用协会批准立项。由中煤天津设计工程有限责任公司牵头起草,中国矿业大学、中煤西北能源化工集团有限公司、中天合创能源有限责任公司、中煤邯郸特殊凿井有限公司等单位共同参编。

作为主编单位中煤天津设计工程有限责任公司对本次标准的制定给予了高度重视,在标准启动会上,公司党委书记、董事长郭庆华首先发表了热情洋溢的欢迎辞,感谢中国煤炭加工利用协会以及各参编单位、评审专家的支持和信任,希望通过制定这一标准,为煤矸石的处理和利用提供科学、系统的指导,推动煤炭行业的绿色发展。随后,中国煤炭加工利用协会团体标准部周志英主任从标准化的角度,对团体标准编制的流程、要点等进行了详细介绍。

大纲审查会上,中煤天津设计工程有限责任公司中煤离层注浆技术公司马新青总经理就标准的大纲进行了详细的汇报,包括编制背景、适用范围、标准框架、编写计划、工作进度等内容。此次大纲评审专家团队由全国工程勘察设计大师冯冠学、中国矿业学教授周金生、淮北矿业(集团)有限责任公司副总工倪建明、煤炭行业工程勘察设计大师郭大林组成。他们对标准大纲进行了全面而细致的审查,经过充分的讨论和交流,各起草单位和专家对标准大纲的合理性、科学性和实用性达成了共识。他们一致认为,该标准大纲结构清晰、内容全面、技术要求合理,能够有效指导煤矸石覆岩离层注浆充填技术的实际应用,促进煤炭行业的绿色发展和可持续发展。审查组专家们从专业角度提出了宝贵的意见和建议,会议最终形成了会议纪要,并进行了宣读。

此次会议的召开,标志着《煤矸石覆岩离层注浆充填技术规范》团体标准的制定工作取得了重要进展,下一步,各起草单位将根据专家们的意见和建议,对标准大纲进行进一步的修改和完善,并启动详细编制工作。同时,中国煤炭加工利用协会将继续发挥行业组织的优势,推动标准的制定和实施工作,为煤炭行业的技术进步和规范发展提供有力支持。

标准起草单位中煤天津设计工程有限责任公司、中国矿业大学、中煤西北能源化工集团有限公司、中天合创能源有限责任公司、中煤邯郸特殊凿井有限公司代表、特邀专家及协会标准部、会员部等相关人员参加了此次会议。