全国煤炭精细分选和智能分选技术研讨会在山东威海召开
来源: | 作者:mtjgly | 发布时间: 2024-07-01 | 193 次浏览 | 分享到:

2024年6月26-28日,全国煤炭精细分选和智能分选技术研讨会在山东威海召开。本次会议由中国煤炭加工利用协会主办,威海市海王旋流器有限公司、九州天禾(山东)智能科技有限公司承办,中国煤炭工业协会选煤分会、《煤炭加工与综合利用》杂志协办。

中国煤炭加工利用协会理事长马剑,原中国煤炭加工利用协会理事长张绍强,山东海王工业技术有限公司董事长孙吉鹏,中国煤炭工业协会科技发展部副主任张建明,协会副理事长高建川和董宪姝,分会副会长李志勇、王焕忠和王宏,选煤设计大师郑均笛和郭大林等领导出席了本次会议。来自相关高校、科研院所、设计单位、装备制造和生产企业的专家学者和负责同志等近600余人参加了会议。中国煤炭加工利用协会秘书长程子曌主持了会议开幕式。

会上孙吉鹏董事长作了开幕致辞,他简要介绍了企业发展历程和现状,回顾了2019年首届“全国煤炭精细分选分级技术研讨会”情况,并提出了未来海王公司发展的愿景。

协会理事长马剑同志致辞并讲话,他指出本次会议是协会全面贯彻落实“加强煤炭清洁高效利用”方针战略系列活动之一,意义重大。针对下一步我国选煤技术的发展,马剑同志提出了五点意见:一是夯实选煤厂智能化建设成果;二是促进精细化分选的发展;三是研发推广节能工艺装备,推动选煤行业低碳进程;四是保护环境,推进废弃物高质化利用;五是加强国际化合作交流,引领世界选煤技术的发展。

会议邀请了张建明、董宪姝、李志勇、崔学奇、公绪文、王宏、张文辉、张海军、段晨龙、邓久帅、周娟华、樊民强、魏宁、王然风、王大鹏、朱宏政、常静、江海深、李辉和卢志明等20位专家学者做了报告。

会议对2023年度煤炭行业实验室能力比对满意单位进行了表彰。还组织参会代表参观了威海市海王旋流器有限公司、九州天禾(山东)智能科技有限公司生产研发现场。